Главная страница » Новости » СИБУР Тобольск возобновил производство полипропилена

24 Октября 2018 г.

СИБУР Тобольск возобновил производство полипропилена

СИБУР Тобольск, входящий в состав СИБУРа, и является крупнейшим производителем полипропилена в СНГ, возобновил производство ПП после плановой остановки на ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили представители предприятия, запуск производства полипропилена стартовал во вторник 23-го октября. Профилактический простой был запланированным и стал вторым в текущем году у тобольского производителя. Ремонтные работы проводились в течение трех недель. Годовая мощность производства составляет 500 тыс. тонн.

Также стоит отметить, что в конце прошлой недели к возобновлению производства после месячного профилактического ремонта приступил Уфаоргсинтез. Как сообщили клиенты предприятия, выход на полную загрузку мощностей у уфимского производителя был достаточно длительным, первые отгрузки полипропилена запланированы на среду - четверг.

Таким образом, выход СИБУР Тобольска с ремонта стал последним в октябрьской череде простоев. В первых числах месяца останавливали свои мощности на ремонт Полиом и Ставролен на 10 дней и 7 дней соответственно.

СИБУР Тобольск — предприятие по переработке углеводородного сырья и выпуску полимеров, входящее в состав СИБУРа.

Производственные мощности СИБУР Тобольска включают в себя центральную газофракционирующую установку по переработке широкой фракции легких углеводородов мощностью 8 млн тонн в год, производство мономеров для выработки сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полимеров для выработки полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год.

Источник новости: Маркет Репорт


Назад