Главная страница » Новости » СИБУР вошёл в тройку лидеров по итогам сертификации SAP

05 Октября 2018 г.

СИБУР вошёл в тройку лидеров по итогам сертификации SAP

СИБУР прошел сертификацию Центра экспертизы SAP (Customer Center of Expertise), по итогу набрав 196 баллов из 200 возможных, сообщает пресс-служба холдинга. 

Такой высокий результат позволил занять компании 2 место, опередив 80 сертифицированных клиентов индустриального сектора в мире.

Использование таких интегрированных решений как SAP позволяет оперативно наладить процесс автоматизации бизнес-процессов компании, усовершенствовать процесс взаимодействия внутри самой организации и задать единые стандарты управления.

Сертификат был вручен СИБУРу за повторное прохождение процедуры аудита от SAP в июне 2018 (первая сертификация состоялась в 2016 году). Сама процедура позволяет определить уровень зрелости процессов ИТ-поддержки SAP в СИБУР для обеспечения стабильной работы SAP ландшафта компании.

Наличие сертификата позволяет использовать портфель поддержки SAP на 22% интенсивнее, а также дает бесплатный доступ к учебному центру SAP и к базе лучших практик сертифицированных компаний, для обмена положительным опытом.

"Благодаря введению в эксплуатацию нового ситуационного центра удалось сместить фокус на предотвращение инцидентов еще до их появления, за счет постоянного мониторинга системы, ключевых KPI бизнес-процессов в области ИТ", — отмечает Андрей Владимирович Бурлуцкий, генеральный директор СИБУР ИТ.

По сравнению с сертификацией 2016 года СИБУР улучшил свой итоговый показатель за счет оптимизации процесса "Support Operations (операционная поддержка)". Результат в 196 баллов попадает в 10% лучших результатов сертификаций Центров Экспертизы SAP в мире.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года СИБУР сообщал о внедрении различных вариантов внедрения цифровых технологий на своих промышленных площадках. Один из перспективных проектов позволит оптимизировать процесс производства бутадиена.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


Источник новости: mrcplast.ru


Назад